SANTÉ

Publié le 05 avril 2022

À l'approche de Pâques, Ferrero rappelle des tonnes de chocolats pour des suspicions de salmonelles

Le journaliste Romain Cluzel intervenait lors de l'émission « Apolline Matin » diffusée sur RMC ce mardi 5 avril 2022.

« Un potentiel risque de salmonelles »

Thibaud Texeire : « À deux semaines de Pâques, le groupe Ferrero rappelle un certain nombre de ses produits : plusieurs centaines de tonnes de chocolats vendus sous la marque Kinder. En cause, un potentiel risque de salmonelles. Romain Cluzel, si pour l'heure, aucun cas n'a été recensé en France, le groupe se montre extrêmement prudent. » Romain Cluzel : « L'entreprise italienne l'assure, aucun produit n'a été testé positif à la salmonelle en France. Mais ses chocolats fabriqués en Belgique sont aussi distribués au Royaume-Uni, où plusieurs cas de salmonellose ont été détectés. »

« De graves complications pour les plus fragiles »

Romain Cluzel : « Ces maladies peuvent provoquer des gastro-entérites avec de graves complications pour les plus fragiles. Ferrero a donc décidé de rappeler volontairement une centaine de tonnes de chocolats, notamment des gammes Kinder Surprise, Schoko-Bons ou encore Mini Eggs. Les dates de péremption sont comprises entre avril et octobre 2022. Si vous avez un produit concerné, Ferrero demande de ne pas le consommer et de contacter son service clients. »



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